suplemenku-ice-cream

Mau makan ice cream tapi takut gemuk? Takut merusak diet yang sudah susah payah kamu lakukan? Gak perlu takut guys. Ice cream bagus buat kita kok.

Wait, whaattt?? Ice cream kan tinggi banget kadar fat-nya. Kok dibilang bagus sih? Semua orang juga tau kalo ice cream bakal ngerusak diet kita nih. Mau coba sesatin gue yah?

Jangan khawatir guys. Bukan ice cream biasa yang kami maksud. Ingat kan di artikel sebelumnya kita sudah kasih resep makanan diet dan sehat tapi lezat. Kali ini kita mau coba bikin High protein low fat ice cream.

Chocolate Peanut Butter Ice Cream

Mayoritas dari kita tentu demen sama rasa coklat ya. Karena itu resep yang pertama adalah Chocolate Peanut Butter Ice Cream.

suplemenku-ice-cream-1

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:

  • Es – 4 cup
  • Protein powder rasa peanut butter chocolate – 2 scoops
  • Natural Peanut Butter – 2 sendok teh
  • Bijih cokelat – 1 sendok teh
  • Unsweetened Almond Milk rasa cokelat – 1 cup

Proses pembuatan:

  1. Masukkan seluruh bahan ke dalam blender
  2. Nyalakan blender selama kurang lebih 30 detik (sampai merata)
  3. Sajikan

Servings: 2

Nutrition Facts (per serving)

Calories 256 kcal
Protein 23gr
Carbohydrates 8gr
Fiber 4gr
Sugars 2.5gr
Fat 15gr
Saturated Fat 4gr

 

Vanilla Blueberry Ice Cream

Bosan dengan rasa coklat? Coba buat dengan rasa vanilla blueberry. Selain rasanya yang nikmat, blueberry juga memiliki kandungan antioxidant.

suplemenku-ice-cream-2

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:

  • Protein Powder rasa vanilla – 2 scoops
  • Frozen Blueberries – 4 cups
  • Unsweetened Almond Milk (Vanilla) – 1 cup

Proses pembuatan:

  1. Masukkan seluruh bahan ke dalam blender
  2. Nyalakan blender selama kurang lebih 30 detik (sampai merata)
  3. Sajikan

Servings: 2

Nutrition Facts (per serving)

Calories 269 kcal
Protein 19gr
Carbohydrates 41gr
Fiber 9gr
Sugars 28gr
Fat 5gr
Saturated Fat 1.5gr

 

 Sekarang mari kita lihat perbandingannya dengan ice-cream yang dijual di toko-toko. Untuk menjaga privasi, kami tidak akan menyebutkan merek yang menjual produk tersebut.

 

Peanut Butter Chocolate Vanilla Blueberry Ice Cream Normal Ice-Cream (Blizzard)
Calories 256 kcal 269 kcal 1350 kcal
Protein 23 gr 19 gr 24 gr
Carbohydrates 8 gr 41 gr 204 gr
Fibers 4 gr 9 gr 1 gr
Sugars 2.5 gr 28 gr 150 gr
Fat 15 gr 5 gr 52 gr
   Saturated Fat 4 gr 1.5 gr 28 gr

 

Jauh sekali perbandingannya antara home made ice cream dengan ice cream yang dijual di toko-toko. Dari sisi kalori, home made ice cream hanya 1/5 dari kalori Blizzard ice cream. Selain itu, home made ice cream juga memiliki protein dan fiber yang lebih tinggi dengan kadar saturated fat, karbohidrat dan gula yang lebih sedikit.

Sekarang kita gak perlu tersiksa lagi deh untuk menahan diri gak makan ice cream. Tapi walaupun ice cream ini sudah jauh lebih baik dan menggunakan bahan alami, ada baiknya kita tetap mengontrol makanan-makanan seperti ini ya guys.

Untuk mewujudkan impian kalian makan ice cream, kami memiliki pilihan-pilihan protein dan selai:

Suplemenku_Muscletech_Nitrotech_Performance-500x500Protein Powder

suplemenku-peanut-butter-nutsnmoreSelai


Artikel terkait: